Хочется весны

Виолетта Овсянникова
По-моему, нам хочется весны…
Первых сладко-терпких ароматов,
В небе, чтоб побольше синевы,
Громовых полуденных раскатов.

Чтобы солнце, тая по краям,
Засияло ярче, чтоб согрелась
Скованная холодом земля,
Чтобы соловья трель в роще пелась.

Чтобы реки быстры и чисты,
Чтобы солнце, в них смотрясь, искрилось.
Нам с тобой так хочется весны,
Что вновь сердце в лирике забилось!