на улице

Сергей Дорожковский
На улице осенний ветер свищет…
Шумят вершины сосен на ветру!
В лихие дни душа покоя ищет,
Такой ветрище, точно, не к добру!
               
Но мне знакома эта непогода!
Я знаю - после ветра будет дождь,
Который так зарядит с небосвода,
Что в поле не проедешь, не пройдешь…
               
Для наших неуютных мест не диво-
Раскисшие дороги в сентябре.
Зато как первым золотом красиво
Сентябрь березы тронул во дворе!
               
Когда блеснет печальная природа
Из-под навеса крыши на стекло
Лучом прощальным для всего народа,
Так сразу станет ясно и тепло!

Не жалуюсь… Осенний день не хаю…
И дорог мне намокшей вид избы!
Стоит совсем погода неплохая.
Идем с тобой сегодня по грибы…