Чаша

Владимир Черкашин 3
Реют песни любви на свободе,
Мчат в лазури небес облака,
Луч с улыбкой горит в небосводе,
Над землёю проходят века.

И тропинка мелькает средь сосен,
Лентой вьётся средь белых берёз,
Мир суровый бывает, не сносен,
Но душа ищет в снах вещих грёз.

А судьба полевая былинка,
Колыбель среди Русских полей,
Золотится порой, как росинка,
Солнце душу лучом отогрей.

Уж душа чашей горькой наполнилась,
Пришло время её опростать,
Всё забытое в горести вспомнилось,
Русь привыкла при звёздах страдать.

   
              ***

  Владимир Черкашин