Счастье моё

Наталья Бородкина
Ни в чём я не достигла совершенства,
И шла по жизни, как слепой щенок,
Не зная, что искомое блаженство
Не где-то «там», а здесь, у самых ног.

Мне говорило ветреное сердце:
«Вперёд! По сторонам ты не смотри!»
А надо было стать и оглядеться.
Снаружи счастья нет, оно – внутри.

Оно лежит под залежами страха,
Обид и злости, ревности, вины.
Погребено под ворохами праха
Воспоминаний прошлой старины.

Оно уже почти что задохнулось
В завалах из деяний и словес.
Оно в потоках грязи захлебнулось.
И не придёт на помощь МЧС.

Сдирая ногти в кровь, его отрою,
И вытащу его на белый свет.
Пусть бледное, пускай едва живое,
Оно – моё. Моё! Другого нет.

Встряхну его, отмою в одночасье,
Отглажу, приголублю я его.
И, если приглядеться, моё Счастье –
Оно ведь очень даже ничего!
                01.02.2017г.
                г.Ялуторовск