Спросил меня слепой

Владимир Левушин
Спросил меня слепой:
- Скажи, ты счастлив?
Ему я честно  — нет!
- Тогда я счастлив,
что несчастных вас не вижу!

Навстречу человек с одной ногой,
вопрос все тот же.
Я насторожился.
Немым хотел было притвориться,
но он дорогу преградил клюкой,
пришлось разговориться.
- Да как сказать...( на пустую взгляд штанину)
пожалуй, да!

8.02.17.