Прощайте, полковник!

Белякова Надя
https://youtu.be/mvOKqswTXK0



Прощайте, Полковник!
Тяжелые берцы печатают
шаг по облакам.
Над поникшими под февральскими тучами
Осиротевшим здесь на земле головам.
Оставлены жить, чтобы оплакать года,
прожить которые не подарила наградой Судьба!
Туда…
Туда, куда наши мечты
и ветошь молитв
 долетает едва ли,
но – все же вера,
что так было надо!
Что самым смелым -
по силам – свою страну защищать.
Даже последним романтиком став.

Прощайте, Полковник!
Ваши первые звания –
Мальчишеских прозвищ бравада;
Гиви и Сомали, с привкусом детской игры
в справедливых, веселых пиратов.
Но призваны стать лицом Жизни,
Перед врагами – полчищем смерти под знаменем Ада,
за которым идут и стреляют враги.

Прощайте, Полковник!
Ставшие Светом – не угасают,
А остаются в наших сердцах,
Лучшим, что в нас живет
и прорастает веками,
камертоном  сверяет-
Праведность выбора, поправшего страх!
Нам выпала честь оказаться во времени,
Поднявшего столько красивых людей

В смертельной схватке с озверевшим стадом
Вооруженных чертей-нелюдей!
Мы благодарны за это мерило –
Доблести выпавших жребием дней!

Спасибо, Полковник!
Да светится имя твое – Михаил!
Ах! Гиви, как ты прекрасен!
Но – жестко краток романтика век!
Мы не дадим перекрасить Землю
В цвет свежей крови!
Будь прокляты те, кто убил
Твой молодой и горячий смех!

Простите, Полковник –
За слабость наших молитв,
Не ставших бронью, как щит….
Но наши сердца переполнены скорбью,
О гибели Вашей наше сердце болит!