Подземелье

Тая Евграффова
Тебя бесит, что я не плачу
И не дохну на слове "нет".
Для меня это многое значит,
Но не рушится больше в ответ.
Мое тихое подземелье
Не затронуто внешней возней.
Не молитвой или поверьем,
Я закрылась от всех землей.
Моя яркая тень гуляет,
Веселится среди друзей.
Увлеченно меня играет,
Собирая дни из затей.
Я еще не забыла, как плакать,
Но уже не реву навзрыд.
Всю душевную свою мякоть
В темный погреб, что крепко закрыт.
Продолжаю смеяться громко
И бесить разудалостью дней.
Твое "нет" пробивало, где тонко,
Но таких не найти в моей...
На амбарный... Плотнее створки.
Знай без света скучаю одна.
Тонким лучиком робким, ломким
Отвори, уведи меня навсегда.

08/02/2017