Лебедушка

Эдуард Шляпников
Когда усы щекочат брови
Твои , у рубленых ворот
Вмиг улетают тучи-моли ,
Дожди метут наоборот .

Над нами небо что лукошко  -
Брусничных звезд полным полно
Под ним любить нельзя немножко .
Вот так живет село зело

Поет душа , тогда бояном ,
Вприпрыжку сердце до утра .
Вдвоем просторно в стоге пряном
Внутри , но впрочем , как и на ...

Мордатый дятел кротким стуком
Откроет дверцу в день иной ...

И , ты лебедушкой - супругой
Впорхнешь в избы своей покрой !