Тайга зазнобит

Илья Кривоносов
В зеленом воздухе тайги
Зеленый крик зеленой птицы.
И неба синего круги,
И из земли деревья-спицы.

Берестяная тишина,
Протуберанцы насекомых,
Лишайник в глине, глубина
И повторенье водоемов.

Не хватит тысячи лопат
Чтобы вскопать хотя бы сотку.
Кто перед небом виноват,
Тот на бревне откроет водку.

На завершающем витке
Орел немного спотыкнется,
Наклонит голову в рывке
И в неизвестность унесется.