Паук

Вячеслав Чигарев
            

Каким-то образом смотрел
Мой Дух на Вас чрез облака.
Себе представить я хотел,
Как к Вам Он тянется с цветка.

Им (Духом)  плещется волна,
Им рвётся в стрелки лук-порей,
В том не его, моя вина,
Что жизнью жил со мной своей!

Он мной к Вам тянется порой
Невидимым движеньем рук.
По Вам скользит своей иглой-
Свой кокон делал мой паук!
               
Он заставляет Вас бледнеть               
Меня к себе в испуге звать.               
Я не хочу с себя иметь,
Как кто-то хочет представлять.

Я Вас хочу (порок в ходу),
В бурливый погружась ручей,
Сорвать запруду с Вас в пруду,
Где песни щёлкал соловей!

Каким-то образом смотрел,
Мой Дух на Вас чрез облака.
Себе представить я хотел,
Как к Вам Он тянется с цветка.