Сказка для взрослых

Роман Каравкин
О нейтральных к Украинской раде.

Я не праведник,  не угодник,
Я нейтрален,  не боевит.
«Равнобедренный треугольник»...
Мамой с папою "раздобыт".

Если муха забеспокоит
Поохочусь, в прихлоп, убью.
В общежитии - двести коек.
В сутки , с каждого - по рублю.

Как то думал: мы все, как мухи!
Каждый, что - то, своё, жужжит...
Кто от радости, кто от муки,
Кто медлителен, кто - спешит...

«Равнобедренный тругольник»
Не был тягостью для таких:
Потому,что он - трудоголик,
Примагниченный тайной книг.

И пошли от них - излученья
Содержимым - из тысяч лет...
Опыт жизни от изучений
Всех явлений, каких  уж нет.
 
Выходило всё это  бурно.
Зло добром размешалось так:
Для хорошего: злое - дурно.
От  плохого - в правах "кулак"...

"Равнобедренного" кривило.
Вправо, влево его несло,
И пораненного кровило
Миротворцево ремесло…

И в страданиях тяжких вывел
«Равнобедренный»  жизни суть
Всё он лучшее в книгах выел,
Но не праведен самосуд.

Все под Господом с  равным правом.
И за всех пострадал Христос.
-Но,-сказал: "Аз воздам корявым",
Тем, кто веры чернит исток.