Тактичность

Ольга Новодворская
Пете я при Льве шептал.
Лев обиженно молчал.
Думал он, у нас секрет,
А к нему доверья нет.

В чью-то я встревал беседу,
Хвастался перед соседом,
И друзей я обижал:
Их при всех критиковал.

Лев с Петром пришли вчера.
Пете дал я сок: "Жара!"
Собрались уйти они –
Пете я сказал: "Звони!"

А назавтра утром в классе
Лев вмешался в спор мой с Васей,
А потом Петру шептал.
Был я зол, но промолчал.

Говорит мне Лев при всех:
 – Твоя куртка – просто смех!
С Васей я стоял и с Петей –
Лев лишь им дал по конфете.

Говорит им: "Жду вас в гости!"
Я обиделся до злости!
Лев – мой самый лучший друг
Вредным стал каким-то вдруг…

Говорю с обидой: "Лев!"
А он мне: "Знакомый гнев:
Раньше ты так обижал.
Я тебя изображал".

Сам себя увидеть смог.
Был хороший мне урок!
Понимая всех отлично,
Я веду себя тактично.