***

Марина Решетникова
Так больно знать, что не воздам - нет сил, -
Тебе за это чувство в высшей мере.
Любовь, что ярче тысячи светил,
Господь одной твоей душе отмерил.

Моя способна лишь на тихий свет.
Откуда в ней вселенская усталость?
Мне горестно, что на костёр в ответ
Ей малым светлячком сиять досталось.

Тепло с тобой. И льётся жизнь моя
Топлёным молоком в кувшин столетья...
Мне просто хорошо: ты есть на свете
Средь серой канители бытия…