Божий гнев

Вячеслав Чигарев
 
Моя душа распахнуто-закрыта.
Но что-то мутит зеркало души.
Пред ним стоит по росту души свита,
Моя душа, всех глубже не дыши.


Я душу вёл свою на покаянье.
Предчувствие не мучило в грозу.
Вдруг услыхал я изнутри рыданье,
И выжег Божий гнев мою слезу.


Я - из Земли, но вижу только своды.
И знаю я, что именно ищу,
Не будет мне запретов на полёты:
Своей души я здесь не нахожу!

И я лечу, как птица, бью крылами,
Так, может быть, и нужно палачу,
Что не ползу я с гадом за плечами,
Всегда убить Он может, Я — хочу!

Душа моя, кем спрятана, кем скрыта?
Ничто не мутит зеркало души.
И не стоит по росту её свита...
А нет души, то лучше не дыши.