милость зимняя

Ёжи Пилот
воздух густо запорошен
и заснежены уста
слоем снег лежит на коже
- милость зимняя, похоже
неизбежна, неспроста

видно, кокон сердцу нужен
- излечения секрет
в долгой спячке среди кружев
нежно-тянущейся стужи
до весны - на много лет