Москва-Киев - расстоянье в одну ночь

Татьяна Бугаева
Москва-Киев - расстоянье в одну ночь,
Скорый поезд помогает превозмочь.
И, конечно, не считаем сколько шпал.
Сон короткий… И таможня… И вокзал…

Раньше, выспавшись, спускались на перрон.
День экскурсий… По студенческим - в вагон…
И мотались по Союзу без преград,
И, конечно, каждый город был нам рад.

Защищённость и свобода!  Без труда
Напевали нам в дороге поезда.
И учёба, и работа – без проблем,
И под солнцем доставалось места всем.

Справедливо! Пусть негладко, нелегко,
Но от сердца улыбались широко.
То, что было,  далеко не идеал,
Но народ так не нуждался, не страдал.

К совершенству путь… Хотели перемен.
Да не ведали характера измен.
В неизвестность враз шагнули. Сложный путь…
И теперь под стук колёс нам не уснуть.


~~~~~~~
О 80-х