Благодари

Оксана Карцева Рыбкина
Когда судьба сулит нам поле битвы,
Иль сложности предвидим наперед,
Любой из нас утешиться молитвой
В ближайший храм заведомо идет.

Планируете долгую дорогу?
А может, выбор выгоду сулит? -
И снова в храм - опять просить у Бога,
Чтоб уберег молящих от обид...

Перед иконой зажигаем свечи,
Чтоб просьбами отвлечь Его от дел.
И всякий раз Он нам идет навстречу -
Не оставляет грешников, в беде!

Но если вдруг удача поселилась:
Все ладится, в дому налажен быт,
Уверены, что это нам под силу,
Пресыщенный, наш разум крепко спит!

Благодари Всевышнего почаще
За каждую при жизни благодать!
Тогда подарит Он такое счастье,
О коем и не смел ты помечтать!

Благодари за каждое мгновенье,
За смех ребенка, за успех во всем,
За знания, успехи, за терпенье -
За то что Сыном был его спасен.

За знаки, что к тебе приходят Свыше,
За то тепло, что у тебя внутри.
И будешь непременно Им услышан!
Но главное - всегда БЛАГОДАРИ!