Пленит красою зимний день...

Лариса Ткачёва
Пленит  красою  зимний  день –
играют  блёстками  сугробы…
В саду деревья-недотроги
фатой  прикрылись…
                Чья-то  тень
мелькнула,  крылья  распластав 
среди  заиндевелых  веток –
и  тут  же  покатился  сверху
сороки  шустрой 
                шум  и  гам.
А  рядом  стайка  воробьёв
чирикает  с  таким  волненьем,
что  распушилось  оперенье:
- Воровка!..  Хлеб верни!..
                Побьём!..
Сороке  дерзкой  нипочём
угрозы  воробьиной  стаи,
хлеб  проглотив,  она  мечтает
теперь  о  сале  –
                прямиком
к  собачьей  конуре  летит.
Вот  приземлилась,  озираясь,
но  пёс  дворовый,  огрызаясь,
из  будки  грозно  ей  рычит.

Увидев  острые  клыки,
а  может быть,  пустую миску,
сорока  улетела  быстро  –
следы  остались  лишь  видны
на чистом
                выпавшем  снегу
изрешечённою  дорожкой…
И  грустно  стало  вдруг  немножко –
что  в  суматохе,  набегу,
в  разборках  из-за  каждой  крошки
не  видит  голод  красоту  –
его  пленит  с  едой  лишь  плошка!

(Фото из Интернета)