Придёт весна

Любовь Баженова
Придёт весна без опозданья
На наше позднее свиданье,
Так обжигая ветром душу.
Капель мы вместе будем слушать
С тобой на разных полюсах.
И первые в лесу дорожки
Весна проторит не спеша.
На хрупкой затанцует ножке
Подснежник прямо на глазах.
И, словно жёлтенький цыплёнок,
Освободившись от пелёнок,
Луч побежит навстречу свету
И всем расскажет по секрету:
«Весна пришла, уже пришла.
Оставьте злые разговоры,
Болезни, зависти и споры!
Живите и весной дышите!
И как в последний раз любите!»