Не носить мне больше... девичью косу

Светлана Дэн
Не носить мне больше...девичью косу.
Сегодня я на волосы... платочек повяжу.
и оденет матушка...платочек на меня...
Вышла ее доченька...замуж за тебя..

Ты похитил, милую…с дома ты увел.
Тонкую,  ранимую… девочку ее…
Береги ты, зятюшка…мне за сына стань...
Дочку мою милую...ты не обижай.


А тебе наказ даю...честь свою блюсти.
Мужу быть любимою...радость в дом нести...
Что бы пахло хлебом там....и хлеб был на столе.
Что б по жизни под руку....и вдвоем везде.

И наказ от матушки в душе я сохраню.
Не плести мне больше девичью косу.
Мужу буду,  верная… козлом не назову.
Если сам на воле он...не найдет козу