Россия в 90-е

Панбарон
        Всё меняют Россию-матушку,
        Всё меняют на пятаки.
        Не поют уж в глубинке Сударушку,
        Не мычат на подворье быки.
        Нет подворья! Нет духа крестьянского!
        Разве что колхозов не счесть:
        Есть псковскИе,тверскИе,рязанские.
        Есть колхозы - но нечего есть.
      
        Нет уж тех, что землю лелеяли,
        Знали в профиль  её и в фас.
        И пахали они, и сеяли.
        Ну а что же мы видим сейчас?
        Жнем ошибки большие и малые
        И ругаем вовсю дураков
        В оправданье своё запоздалое:
        Мол мы в шляпе, хотя без портков.
        Но я верю - РОССИЯ поднимется!
        Те, кому она дорога,
        Не допустят её погибели,
        Не дадут пустить с молотка!!      1991 год.