Из туманов седых

Такпросто
Из туманов седых высыпаются росы,
На высокие травы ложится рассвет,
Но на небе ещё светят дальние звёзды,
Лишь одной путеводной, единственной нет…


А когда-то она мне на небе сияла,
Так манила меня, так звала за собой,
Только жить я спешил, всё казалось мне мало,
В дальний край полетел за звездою чужой…

К журавлиному клину прибился синицей,
Полетел высоко, выбиваясь из сил,
Мне к началу пути не дано возвратиться,
И дорогу назад уж давно позабыл…

Я затерянный странник сейчас в этой жизни,
Видно время пришло раздавать по долгам,
Никому не дано быть на собственной тризне,
Путь пройти на земле должен только ты сам…

Из туманов седых высыпаются росы,
На высокие травы ложится рассвет,
Но на небе ещё светят дальние звёзды,
Лишь одной путеводной, единственной нет…