Сильный Г

Человек Друг
Небо затянулось тучами, сгустились краски,
Ветер вроде холоднее стал,
Тени искажают формы, будто маски,
И природа будто жуткий карнавал...

А с утра так было всё спокойно и прекрасно,
Солнце, щебет птиц, шуршанье крон...
Не видна была ни в чём опасность,
Успокоил старой колокольни милый звон...

Потянуло в лес, на речку, на природу словом,
Вон косой, спусгнувшись, побежал...
Ухая, сова сменила место дрёма снова,
Сколько ж я всего до этого не замечал..

А потом... Потом всё изменилось как-то разом,
Звери лютые по запаху нашли,
Им бы не на двух, иль четырёх, а ползать тазом,
Чтоб стереться до ушей быстрей смогли...

Чтобы желчь свою, от тупости своей же, полной...
Чтобы тупость эту нам не замечать...
Иллюзорно внешне были чтоб вполне довольны,
Необходимо грозный, лютый имидж поддержать...

Загрызть, забить, загнать, спугнуть по крайней мере.
Как упустить момент возвыситься в себе?
А то всё слюни зависти, объедки, и насмешки духом смелых,
Неполноценность даже в самом сладком сне...

И зачем стараться, лезть из кожи, надрываться,
Что за толк в величье показном?
Ведь спешат в лицо все мило улыбаться,
Чтоб насмеяться вдоволь за спиной потом.


         Посвящается сильному Г.