Ты, любимая, мой талисман

Любовь Дешпет
В горы ты уходил - провожала,
А любовь тебя крепко держала,-
И в объятья мои возвращала.

Мысль моя за тобою бежала
И шептала:"Спаси тебя Бог!
На распутье горных дорог".

И, вернувшись в домашний мирок,
"Ну-ка,быстро! - Мне мысль прокричала,-
Убирай, и стирай, и готовь,
Чтоб с улыбкой его повстречала,
Чрез желудок приходит любовь!"

Ну а я...я на всё наплевала,
И не знаю, что стало со мной:
Ела сладости, шейк танцевала
И по комнате просто летала,
Словно бабочка ранней весной

Зарядившись магической силой,
В миг порядок везде сотворила.
Только ступит  ногой на порог -
Вот уж в печке доходит пирог!

Милый мой возвратился с добычей:
С гор принёс он редчайший цветок.
И ещё, на собаках привычно
Пару брёвен сухих приволок.:)

И рассказы о горной тропинке,
Где он видел загадочный след.
Там,где сойка кричала надрывно,
Бухнул выстрел ружейный вослед.

И ещё: он на горной вершине
Погрузился в густейший туман.
Там бы он и остался поныне -
Пёс Скукум ему путь показал.:)

Был с ним посланный Ангел-хранитель
По молитвам любимой жены.
Голос слышал он:"Мужа верните
Горы, вы расступиться должны!
Ярче месяца звёзды светите,
Чтобы милый не сбился с тропы".

В горы ты уходил - и вернулся,
Обнял нежно и тихо сказал,
Будто тайны заветной коснулся:
"Ты, любимая, - мой талисман".