По траве придорожной

Такпросто
Если сердце тоска растревожит,
Слишком тяжким покажется крест,
По холодной траве придорожной,
Я из дома уйду на заре.

Пусть дорога шумит и несется,
Но не нужно попутчиков мне,
Только ветер, да небо, да солнце,
Да роса на высокой траве.

Уходя
По траве придорожной,
Понесу
Я души своей груз,
От себя
Убежать невозможно,
Я уйду,
Отойду и вернусь.

По траве придорожной вернусь.

Сколько буду идти, я не знаю,
А устану, с дороги сверну,
Облака провожая глазами,
Под прощающим небом усну.

А быть может и вот оно счастье,
Мне подаренный свыше покой?
На вечерней заре возвращаться
По траве придорожной домой?

Уходя
По траве придорожной,
Понесу
Я души своей груз,
От себя
Убежать невозможно,
Я уйду,
Отойду и вернусь.

По траве придорожной вернусь.