Я23 Прыжок в глубину неба

Елена Узун
Прыжок  в глубину неба
по краю белого снега
в бегущую синюю толщу
морозных колючек не ночи.

Ни дня, ни сна, ни порыва -
но ясно и полно мгновенно,
рывком на донышко счастья
в сиянии лунных колодцев.

Прыжок в глубину дороги,
утопленной в кривости веток,
забытой памятью жизни,
ушедшей в небесные воды.

Полет на вздохе мгновенном
в смещеньи банальных излучин
к ясному небу и к цели,
к которой лишь ты приучен.