Виктория-парк

Александр Перевозчиков
Комплекс жилищный Виктория-парк
Вырос на срубленных яблонях, вишнях,
Берёза в огне, как в костре Жанна д`Арк,
Но это уж область эмоций излишних.

Но помню я, видел пылали дома
У не желавших их сдать за бесценок.
Подобных примеров в истории тьма,
У отъёма земель одинаков оттенок.

Поджоги, угрозы - всё ради рубля.
Суки, на вас бы защитников Бреста,
Чтоб полыхала под вами земля,
Сопровождала всю жизнь вас Эгеста.


Эгеста - богиня нищеты.



Сады городских окраин
Гнутся от яблок и груш.
От центра – где смог лишь хозяин -
Они как спасительный душ.

Но с грустью уже наблюдаю:
Как новые бизнес-киты
Окраины эти скупают,
Срубают деревья, кусты.

Высотные зданья возводят,
Деревянные избы круша.
И дело как нужное вроде,
Так зачем же болит так душа?