В ожиданье весны

Ирина Стрижкова
Зима..Мир, усыпанный снегом.
Я с окошка высотки смотрю,
Сверху чудятся домики-лего,
Кофе пью, сигаретку курю...

Вижу мир, кистью крашенный белой,
Почему-то не скучно глазам,
Вижу мир,замелованный мелом,
"Белый свет", как поэт бы сказал.

Всё сливается : небо и крыши.
Только изредка едет машинка,
Как моделька-игрушка. Картинка
Не меняется в цвете, но дышит.

То дыханье зимы.Мир покоя.
Мир кусачих морозцев и сна.
И одежду свободного кроя
Скоро кинет на плечи весна!