Песня анонимного алкоголика

Кузьменко Евгений Иванович
Продам свой самогонный аппарат.
Канистру с брагой подарю соседу.
В меня введён смертельный препарат
С чудным морским названием «Торпеда».

Старухи шепчут: Месяц, как не пьёт...
Не может быть...  И ходит на работу...»
Во мне сидит теперь автопилот,
Кричит: Нельзя! -  когда поддать охота.

Меня он водит мимо кабаков.
Ведет к семье, домой прямой наводкой.
Я снова вспомнил тайнопись стихов
И книги перестал менять на водку.

Со мной опять любезен рыжий кот.
За тридцать дней не выпил я ни грамма.
Во мне как в сейфе установлен код.
Я зашифрован как радиограмма.

Я не хожу в неглаженных портках.
И посещаю курсы ортопедов.
И больше не болею за «Спартак»,
Теперь болею только за «Торпедо»!



И ластится жена моя ко мне,
Почти девичью проявляя резвость.
Я со щитом, я снова на коне,
В моих глазах уверенность и трезвость.

Забыл я нецензурные слова.
Зигзагами не путаюсь дворами.
Ясна  моя на утро голова.

Но часто так тоскливо вечерами!
      
 https://ok.ru/video/1005790759597