В волчьем мире капитализма

Олег Глечиков
                На стихи Юлии Кузьминой Рыжовой -
                http://www.stihi.ru/2017/01/27/10260

Свирепы законы, проникшие к нам,
Мы стали волками в стране, как в лесу.
И жертвы теперь, мы берём по зубам,
По весу, что ноги твои понесут.

В законах тех, жалости быть не должно,
И кровь - как вода, если кровь не твоя.
Погони и смерть - это то же вино!
Не волк ты, когда появилась семья.

Лишь волки лесные имеют семью,
Но нам - городским, эта связь ни к чему.
В любой ведь момент - не задавят, убьют,
А самое лучшее - бросят в тюрьму.

И рвут твои зубы, их глотки - врагов!
И ноги уносят от пуль и огня...
Свирепы законы волков - для волков
И хуже законов зверей - для зверья!

Мы живём теперь по законам капитализма, где человек - человеку - волк!
Хуже законов не бывает. Они тянутся ещё из рабовладельческого строя, когда люди делились на господ и рабов. Единственная разница, что господа теперь надели маски, изображающие личину человека. А рабы, как были рабами, так ими и остались.
Вид рабства изменился и наказания стали другими.
Но теперь мы сами идём в рабство, добровольно, чтобы выжить.
И только те, кто чувствуют в себе волка, дерутся не щадя ни крови чужой, ни жизней.
Честно скажу, отвратительнее этого мира нет! Даже мир животных более справедливый.
Там  враги хотя бы не меняют личину.