Паутинка

Данила Ирбис
Вот и паутинка протянулась
С яблони до самого окна
Незаметно осень к нам вернулась,
А ты как прежде всё одна, одна.

Сколько было радости, печали
В этой жизни всё переплелось
Счастья и надёжности всё ждали
А в итоге оказалась ложь.

И с годами больше понимаешь
Было счастье, но не сберегла
И из сердца  льдинки вынимаешь
А ведь по другому жить могла.

Трепетно держать в ладошках счастье
Что дано нам Богом и судьбой
Гнать с порога слякоть и ненастье
Честной быть с родными и с собой.

И прощать ведь мы здесь все не вечны
Шире открывать на мир глаза
и тогда нам путь будет не млечным
И росой окажется слеза.

Солнца лучик паутинку гладит
Шепчет нежно:"Только не по рвись"
Вот и в жизни свыше всё наладят
Только крепче ты за жизнь держись.