Демоны февральские

Дядятом
Омутом крутят в безумье снега,
Ватная хмарь надо мною,
Мутным потоком пустились в бега
Месяц с моею Звездою.

Небо февральское –  пляска с землёй,
Оргия бесов в разгуле.
Плачет и стонет заснеженный рой,
Вестник непрошеной бури.

Мне бы навечно взлететь к небесам
Слиться с дыханьем вселенной,
Но заточил тело шумный бедлам,
Вместе с душою нетленной.

Скачет неистово дикий буран,
В нём - дух стенания смою,
Чтоб осветили страдания ран
Месяц с моею Звездою!