Осенние настроение...

Игорь Ревин
А листья падают и падают кружась
Осеннее рождая настроение
И нудный дождик не куда не торопясь
Как зеркало осени, её предназначение…

Как будто не откуда , невзначай
Он слёзы пролил и куда то удалился
Смотрю в окно я допиваю  чай
Боясь , чтоб организм не простудился…

Потом опять пойду один бродить
Рассматривать, как  листья опадают
Как утверждаясь ,осень, продолжает жить
И точно многие об этом знают….

Конечно, знают, но вот в чём беда
Они то знают , но не замечают
Мелодию осеннего дождя
И как, вальсируя все листья опадают..

Не замечают осени красу
Когда она не экономя краски
Не заплела листву в косу
А разбросала, поснимала маски…

И снявши маски природу обнажив
Показывая, как смена года происходит
И нотки зимние подхватывает  дождя мотив
И вот уж снег  хороводы водит…

Так происходит миллионы лет
Жаль наша жизнь, как искорка мгновенна
Ещё не жил , а вот тебя уж нет
А осень всё приходит неизменно…
                октябрь 2013г.