Детская логика,

Тамара Дрокина
        Уж съедены оладушки,
        Живот пожалуй треснет.
        Внучку и старой бабушке
        Учить уроки вместе.

        А он всё ищет доводы
        Попозже начинать
        И предлагает бабушке
        Загадки отгадать.

        Не думай долго,бабушка,
        Скажи быстрей ответ,
        Что ела твоя лапушка
        На Е, но не омлет?

        Гадала долго бабушка,
        Что можно есть на Е,
        Что ел сынок у матушки
        Не вычислит в уме.

        Сдалась без боя бабушка,
        Никиткин прост ответ,
        Ейцо он ел у матушки
        И в этом весь секрет.

        Села курица в гнездо?
        И снесла одно ейцо.
        Если много? - яйца,
        Сама догадайся.

        В жарких спорах минул час,
        Победил мальчонка,
        Не поймёт никто из нас
        Логику ребёнка.

        Шепчет бабушке:"Ещё
        Вместе погадаем,
        А потом повтОрим счёт,
        Вместе почитаем."

        День к закату клонится,
        Бабушка устала.
        Грамотной становится,
        Многое познала.

        Детская логика
        До чего занятная..
        Эта педагогика
        Просто необъятная.