УЙДУ!

Александр Алексахин
Как быстро все мельчает, даже грусть,
моих седых волос папахи.
А я решил - уйду и постригусь,
почти в монахи.

Я брошу этот грешный мир,
в тоске вселенской.
Уйду и скроюсь в монастырь…
пока что, в женский.

Пусть я венцом  терновым не увенчан,
но  аскетичный  и  почти  святой,
я  строго осуждаю  женщин,
которые  грешили…
не  со  мной.