неизбежное

Ирма Гендернис
вышел срок годности до указанного на клочке
душа приготовившись спрыгнуть встала на облучке
мимо проносится жизнь закадровая и в кадр
пойманная фотографом командующим: на старт!
марш! - и она срывается с места и стадион
гудит окружая бегунью со всех сторон
первый круг девятый: вал цунами столбняк
кросс на заевшей пластинке и метаться поздняк
и душа совершает с иглы её самовольный соскок
и сходя с дистанции сваливает под шумок
а игла царапает повторяющийся мотив

фотограф
засвечивает
негатив