Зеленая Родина

Серж Гаус
Я вдохнул березовые ароматы,
Да обнялся покрепче с осиною.
Зенки встретят живые закаты.
Надо ж быть такою красивою!

И пускай вся поругана, в брани,
Все ты терпишь сердца нестыдливые,
Но на поле сей хамства и дряни,
Колоски золотятся ранимые.

А богатств, сколько в шубе скрываешь?
Здесь и люди богаты душою.
Ты веками, народ, удивляешь,
Ведь Господь благосклонен с тобою!

Задыхаюсь я и пугаюсь-
Не хочу, чтобы стала уродина.
Ты живи, ты цвети, ты борись!
Будь ты вечна зеленая Родина!