Я играю в депутата

Михаил Гребенщиков
Я играю в депутата:
Столько слов и все впустую!
Я готов ругаться матом,
Но нельзя - ведь я блефую!
Я бросаю обещанья
Вправо, влево, тем и этим,
Оставляя на прощанье
Отговорку по секрету:
Мол, я всё исполнить рад бы,
Обстоятельства мешают –
То снижается зарплата,
То квартплату повышают.
Тяжело мне, депутату,
Я же тоже не двухжильный,
Мне б на отдых съездить надо
В Куршавель иль на Мальдивы.
А что денег не хватает,
Что же мы поделать можем?
Я вас очень понимаю,
Но и вы поймите тоже:
У меня семья и дети
Обучаются в Париже,
Я один за них в ответе –
Мне они, конечно, ближе.
Ну, а вы терпите, братцы,
Денег нет, но вы крепитесь
И не надо демонстраций –
Всё прекрасно, поглядите!
И скажу вам на прощанье
Перед тем, как хлопнуть дверью:
Я даю вам обещанья,
Ну, а вы должны им верить!

    08 февраля 2017 года