Прогулка

Надежда Бочарова 2
Тропинка вьётся. Вьётся как живая.
И снег на склоне, словно на вершине гор.
Строгинская пойма. Прогулка очередная.
Иду по снегу не спеша. Вокруг простор.

Троице-Лыково облепило пригорок.
Раскинулись деревенские домишки.
Рыбаки на льду таскают краснопёрок.
Катаются с горок детишки.

На солнце купола блестят.
Вдали Серебряный бор.
Школьники играют, снежки летят.
На дереве спор ворон.

Взъерошили свои шубушки.
Крыльями машут, о чём говорят?
Не могут смириться, голубушки.
Они мне спором не вредят.

На сердце и светло, и чисто.
Прогулка дарит душе покой.
На небе солнце золотисто.
День зимний, морозный такой.