Юбилейке по имени Мила

Роман Каравкин
         

Когда до ста-осталось десять лет
Всё прошлое  как  памяти  - кино
Оттуда хочется услышать и привет.
Повспоминать  минувшее давно…

И станет радостью,  что было сердцу в лад,
Дней календарных -  призрачная быль
Восстанет ! Их  ты  примешь,  как   парад,
А не ,  как временем рассыпанную пыль…

Любимая. Невеста и Жена
И Бабушка. Прабабушка - родне...
Ты,  Мила, милая нам всем ещё нужна
И как МАЯК - при юбилейном Дне…

Уже по пальцам всех не сосчитать
И география семьи - так широка,
Что в гости можно ехать и летать,
И даже плыть, где  с пристанью река

Дух  Столяровых  с Русью  плотно слит.
Твоих сынов прекрасных имена:
По их труду - упрочит  МОНОЛИТ,
И в нём. Возможно, капля от меня.

Покоя мирного, здоровья,  много лет,
От  СВОЯКА и  младшей из - сестёр!
До Каневской от Минска-слова след,
Да будет виден, как в ночи костёр...