Усадьба

Богатов Андрей
         ***
Усадьбы парк давно заброшен,
Укрыт ночною тишиной,
У стен газон никем не кошен,
Дыханье вечности седой.

Балов минувших бродит эхо,
На опустевших этажах,
Веселье, смех, любви утеха, –
Былое превратилось в прах…

Мерцанье звёзд над головою,
Дороги млечной виражи,
И тени сказочной игрою,
Рисуют в окнах витражи.

Полночный филин гулко ухнул,
Разрезал сумрак метеор,
Над прудом след его потухнул,
И дремлет в кронах птичий хор.

                03.04.2015г.