буйство малых форм

Алёна Тайх
раз в душЕ и дУше
буйство малых форм
шанс уснуть для тела
только хлороформ

Грустные, но внушающие надежду, лимерики для утра понедельника.

человеку породы "ой-вэй"
захотелось спуститься в сабвей,
там пройти пару вех
и, поднявшись наверх,
стать вдвойне веселей и живей.
человеку породы "ой-вэй"
повстречался в лесу царь зверей.
после встречи, сомлев,
снова к гудвину лев
побежит, оклемавшись, скорей.
человеку породы "ой-вэй"
мудрецы говорили "забей!
на, забей гвоздик в стол,
и решающий гол,
и иди торговать на ebay"
в человеке породы "ой-вэй"
ты, гельминт. свои гнёзда не вей:
будешь бледен и слаб
и сбежишь со всех лап
в чей-то торс благородных кровей
к человеку породы "ой-вэй"
всё же как-то придет добрый фей
и ему даст не пендель,
а какао и крендель,
и возьмет с собой в город Бомбей.
___
Пирожки к году петуха

идет-метет из поднебесной
во все пределы в кимоно
уже казалось отплясали
и вдруг петух из рукава

я курица и жду смиренно
год петуха он типа мой
а яйца учат что не мой он
но вот конфуций подтвердил

годов должно быть новых много
еврейский старый петуха
мы уточняем пожеланья
способствуя тем сбыче мечт

ты лёжа на боку не царствуй
жди с первым криком петуха
вся сгинет нечисть и конечно
везде восторжествует чисть

____

 порошки
олег не полюбил оксану
хотя осанка косы сан
а всё волхвы "ты примешь смерть от
оксан"

была ксантиппа мужу верной
и родила трех сыновей
но кто же выдержит без яду
"не пей"


петруха ты попал с чертою
и чем ты мерин мерил холст
теперь все знают что восток наш
не толст

в прихожей оглядеть сидящих
снять шубу растопить камин
и в кресло сев проблемам крикнуть
come in

депрессяшка

Быт иль не быт? Вот мой позор
с помытой вдребезги тарелкой...
Не сердца пламенный мотор
мне, а моторики бы мелкой.