И вечны Моцарт и Сальери

Любаревич Анатолий
     Берут одно и то же слово
     Поэт и страстный графоман.
     И у поэта вмиг готово:
     Ажур,кружительный дурман.

     А что же там у графомана?
     Да вновь не вышло ничего.
     Не помогает полстакана.
     Господь,ну пожалей его!

     Одной же страстью оба дышат.
     Ходили вместе на Литфак.
     Но одного Господь не слышит.
     Другому- будто всё за так.

     Одна есть важная причина.
     Её сумел я распознать.
     Поэт коньяк пьёт,что по чину,
     Чтобы хвалу Творцу воздать.

     У графомана денег нету
     И,чтобы что-то сотворить,
     Он на последнюю монету
     Чернила может лишь купить.