Среди приволжской степи...

Мелоди Чеширская
Среди приволжской степи
Алешка-мальчик жил,
Мечтал о синем небе
И с Олечкой дружил.

Учился в лётной школе,
Пилотом стать мечтал,
Науку о полётах
Потом преподавал.

Но вдруг война.
Фашисты полезли напролом,
Страна в ружьё вся встала!
На фронт пошёл и он.

Был сбит и покалечен...
Превозмогая боль,
Он шёл своим навстречу!
Не смог. Пополз ползком.

Истративши все силы,
Голодный и больной,
Катился с боку на бок,
Но был ещё живой.

Был найден и отправлен он
В госпиталь в Москву.
Обеих ног лишился,
Но жизнь спасли ему.

Сначала испугался,
Совсем ушел в себя,
Родным не признавался,
Безмерно их любя.

Потом собрался с духом,
В мечту поверил вновь,
Стонал порой от боли,
Культи сбивая в кровь.

Прошёл три круга ада,
Идя к своей мечте.
И вот летит в Ла пятом
В небесной высоте.

В ожесточённой битве
Врага геройски бьет:
И званье командира
И слава его ждет!

Примером будут ставить,
Как шёл к мечте своей,
Как вырос из Алёшки
Маресьев Алексей.