Желания сердца

Ионель
Скажи мне, сердце, что ты хочешь?
Не говори, что не стучать.
Такое  неизбежно вскоре будет,
Об этом лучше помолчать.

Сбиваешь ритм не от любовной страсти,
А от предчувствия беды,
От всех болезненных напастей,
В волнении за сына, внуков и родных.

Не надо, не получится, не будет
Уже в любви невинной новизны.
А соловьиной трелью наслаждаться
Уж не тебе в пьянящем воздухе весны.

Другому сердцу,зажигаясь 
От поцелуя первого, ночами не заснуть.
И, взглядов посторонних избегая,
Неловко ощущать припухлость губ.

Я чувствую, что ты устало –
Порой трепещешь, нарушая такт.
Ушло тепло любовного накала,
И не вернуть его назад.

Теперь всё это стало прошлым,
Теперь в любви другой расклад –
Чтобы плоды её из крови, плоти,
Здоровыми душой и телом,
Уверенно, счастливо, смело
Прошли свой жизненный этап.

Чтоб их сердца не были чёрствы
К чужой беде, к природной красоте,
Чтоб не тянулись за греховным,
Не липла грязь к  душевной чистоте.

Чтоб различали светлую дорогу,
Умели злу противостоять,
Добром наполнили свою заботу,
О слабых рядом не могли бы забывать.

От беспокойства за родных и близких
Сбивается твой, сердце, ритм.
И хочется тебе в желаниях утешения
Через гармонию в себе,в любимых, дорогих.      Февр 2017