И можно жить дальше

Карина Калищук 2
 

Когда я не понимаю, откуда берется эта   боль,
я достаю свои    записи.
Читаю их, листая желтые странички
старой  тетради в коленкоровом   переплете.
 
Слова вечные, как  мир.   
И  тогда постепенно   отступает обида.
Уходит боль.
Становится легче дышать.
И  написанные  слова  становятся объемными.
Реальными.
И я их ощущаю кончиками пальцев.
Нервом.

А потом убираю тетрадь в папку, где лежат старые письма,
телеграммы и юношеские стихи. И черно-белые фото.
Я снова выиграла этот бой.
Боль отступила.
И можно жить дальше…