Бьёт копытцем волшебный олень...

Ольга Кореневская
Бьёт копытцем волшебный олень!
Претворяется в жизнь МАГИСТРАЛ*.
Дальше смерти есть вечности плен!
Кто любил, тот грустил и страдал.
Мир земной - это повод и шанс.
Среди звёзд незатейлив маршрут.
Ты идёшь, значит твой дилижанс
ждёт однажды, на стыке минут.
Будет день, будет пища и кров.
Богом дан нашей жизни сюжет:
бросить в топку нарубленных дров,
чтоб почувствовать истинный свет!



* МАГИСТРАЛ - заключительный сонет в венке сонетов, состоящий из первых стихов четырнадцати предшествующих ему ; Последний сонет в венке, магистрал, складывался из первых строк всех сонетов. (Викисловарь)
Вдохновение - здесь: http://www.stihi.ru/2017/02/08/1203

8.02.2017  Сочи

Картинка из интернета.