яблоко

Сережа Блинт
Сочным яблоком красного цвета,
Словно жар из печи на руках,
Обжигает такая монета,
Вызывает у ангелов страх.
Ничего…Я ее пересилю,
Не сорву,не коснусь,пусть растет,
Упадет,будет срок,без насилия,
Сочный вкус на земле обретет.
И тогда,я возму его в руки,
Свет и тьму искушу на губах,
И небесные,вечные муки
Я жевать не престану в зубах.