Прогулка по Ленинграду

Владимир Анатольевич Медведев
Пришла вечерняя прохлада,
Исаакий блещет как маяк,
И я иду по Ленинграду,
По сторонам глазею я.
Лучи заката словно нити
Вот-вот порвутся в темноте...
Как поживаешь, город Питер,
В виду последних новостей?

Ты возвратил свой царский титул,
Свой гордый сан – Санкт-Петербург.
Рукой Петра «окно» открыто,
Его закрыть – не хватит рук!
Тебе завидует Европа,
Тобой рождён российский флот.
И русский город Севастополь
Тебе привет ещё пришлёт!


Давно пора былую славу
Земле отцов вернуть сполна:
Дворцам и улицам по праву
Ты возвращаешь имена!
Любовь к отчизне – не прописка!
И потому отнюдь не зря
Опять Сусанин в Мариинском
Жизнь полагает за царя.

Пусть на Сенной не пахнет сеном,
И на Гороховой – не так,
Зато торгует пивом пенным
Голубоглазый здоровяк.
Зато симфонией застывшей,
Венцом искусства и любви
Плывёт над Марсовым неслышно
Корабль Спаса на Крови...


Благая Весть вершит работу...
Довольно жалиться и ныть!
Святая Русь, стряхнув дремоту,
Взялась порядок наводить.
Низложен маятник астральный,
Под купол Голубь белый взмыл,
И нас в соборе кафедральном
Митрополит перекрестил.

Срамной музей безбожных «измов»
Из храма изгнан навсегда!
Из под обломков атеизма
Святых мощей пошла Вода.
Господь вернул нам Серафима,
Нал Русью колокол забил –
А значит, Святый и Незримый,
Простив наш бунт, благословил...


Любимый город отдыхает
От суеты и от забот:
Дома в вечерней дымке тают,
Мой город спит, но он живёт.
Я видел всё, прошёл провсюду,
Ещё успею на метро...
Проблемы были, есть и будут –
И, значит, город мой здоров!

1993 г.