Зимний лес

Ольга Демчук 3
В белом платье невестой нарядилась берёза,
Подвенечной фатою иней в косы вплетён,
И, застыв, серебрится от седого мороза.
Молчалив и недвижим, лес стоит, словно сон.
Белоснежную шапку на нос нахлобучив,
И укутав мохнатые лапы в снежок,
Ель-красавица дремлет, возвышаясь на круче,
Подо льдом свою песню поёт ручеёк.
Акварель голубая украсила небо,
Алым пламенем зреет багровый закат.
Будто горы, сугробы пушистого снега
Вдоль дороги, как зимние стражи стоят.